Fútbol

Venezuela hace historia en la Copa América 2024

por Ysa Chopite (ychopite@lamegamedia.com)

Lectura de 0 minutos

Venezuela hizo historia en la Copa América USA 2024 al vencer 3-0 a Jamaica y cerrar como líder del Grupo B con puntaje perfecto. Eduard Bello, Salomón Rondón y Eric Ramírez marcaron los goles que aseguraron la victoria en el Q2 Stadium de Austin.

El primer gol llegó en el minuto 49, cuando Bello cabeceó un centro de Aramburu, dejando sin opciones al arquero jamaicano. Siete minutos después, Rondón amplió la ventaja tras una habilitación de Yangel Herrera, superando al portero con un toque preciso. Finalmente, en el minuto 84, Ramírez selló el triunfo con un remate tranquilo tras un pase filtrado, aprovechando un contraataque con espacios.

La Vinotinto mostró un dominio claro durante todo el encuentro, destacándose en defensa y ataque. Esta victoria no solo los coloca en los cuartos de final, sino que también marca un hito al clasificar como líderes invictos del grupo. Venezuela se enfrentará a Canadá en la siguiente fase, con la confianza de haber realizado una campaña notable en la fase de grupos.

El Q2 Stadium celebró la histórica actuación de la selección venezolana, que busca seguir haciendo historia en el certamen continental.